Cozinha Italiana e Salgados Folheados: tema de cursos para o Coopermulher
Com o objetivo de aprimorar habilidades culinárias, foram realizados cursos para as participantes do Programa Coopermulher da Coagru. Além de promover o desenvolvimento de novas competências, as atividades visam fortalecer a interação entre as mulheres cooperativistas e, ainda, contribuir para a geração de renda familiar.
Credenciada pelo Sescoop/PR, a instrutora Maria de Fátima Pickler Sgarioni conduziu as aulas para dois grupos de mulheres. No dia 5 de novembro, na Arcapu de Nova Cantu, as participantes tiveram a oportunidade de aprender receitas da Cozinha Italiana, com foco em massas, recheios e molhos. No dia seguinte, 6 de novembro, em Campina da Lagoa, foram elaborados Salgados Fritos, Assados e Folheados, com destaque para a técnica e o sabor dessas preparações.
A instrutora relembrou, ainda, as boas práticas de fabricação, incluindo recomendações sobre higiene pessoal e da cozinha para a preparação de alimentos. Vale ressaltar que esses cursos não só capacitam as mulheres, mas também fortalecem a cultura cooperativista e impulsionam o empreendedorismo na região.